Mousse de Uva II da Roseka

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 1e ½ copo (tipo americano) de suco concentrado de uva (300ml)
  • 6 colheres (chá) de gelatina vermelha sem sabor
  • 1 lata de creme de leite bem gelado e sem o soro
  • 6 claras em neve
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda de uva
  • 1e1/2 copo (tipo americano) de suco de uva concentrado (300ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Como fazer
  1. hidrate a gelatinaem cerca de ¼ de xícara do suco de uva e leve ao banho-mariaou ao microondas por cerca de 20 segundos para dissolver.
  2. Na batedeira, bata as claras em nevee adicione o açúcar aos poucos até obter um suspiro.
  3. Misture a gelatina dissolvida ao suco restante e acrescente ao suspiro em fio com a batedeira na velocidade baixa.
  4. Acrescente o creme de leite gelado e sem o soro se preferir manualmente.
  5. Coloque numa fôrma ligeiramente untada com óleo e levemente umedecida com água.
  6. Cubra e leve a geladeira até ficar firme.
  7. Faça a calda Leve todos os ingredientes ao fogo, sempre mexendo até ferver bem.
  8. Passe para um recipiente com tampa e depois de frio leve a geladeira.
  9. Retire a mousse da fôrma, regue-a com um pouco da calda e sirva o restante à parte.
  10. Dicas_____________ Eu uso tudo geladinho, o suco ou a gelatina de uva e o creme de leite também, assim não se corre o risco da mousse se dividir em duas partes, ela fica homogênea.
  11. Se sobrar calda, sirva-a com sorvete de creme, fica deliciosa! A colher de amido da Calda I é rasa, não coloque muito cheia, senão a calda vira um creme.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Gelatina vermelha sem sabor, Mousses e Pudins, Uva, Amido De Milho, Receitas de Mousse, Clara de ovo, Creme de Leite, Sobremesas, Receitas com Suco de Fruta, Mousse, Doces, Açúcar, Sobremesas Geladas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer