Mousse de Tomate

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Ingredientes
  • 1 maço pequeno de rúcula
  • 1/3 xícara (chá) de queijo minas fresco
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 gotas de molho de pimenta
  • 1 talo de salsão cortado em pedaços pequenos
  • 6 tomates médios maduros sem pele e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1/3 xícara (chá) de água quente
  • 1/4 de tablete de caldo de galinha
  • Acessórios:
  • 6 forminhas com 7cm de diâmetro
Como fazer
  1. Numa panela, dissolva o tablete de caldo na água quente e misture bem.
  2. Polvilhe a gelatina sobre o caldo e deixe descansar por 5 minutos.
  3. Leve ao fogo baixo e mexa até a gelatina se derreter.
  4. No processador, bata o tomate, o salsão, o sal, o molho de pimenta e a gelatina até obter uma mistura homogênea.
  5. Regue com água as forminhas e distribua a mistura de tomate.
  6. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas ou até ficar firme.
  7. Corte o queijo em cubos de 1cm.
  8. Desenforme a gelatina sobre um prato e sirva com a rúcula e o queijo.
  9. Se preferir, substitua o queijo por salmão defumado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Receitas com Caldo, Brasileira, tomate, Sudeste, Caldo de Galinha, Receitas com Talos, Molho de pimenta, Legumes, Receitas Salgadas, Queijo Minas, Mousse, Receitas de Mousse
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