Mousse de tomate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Mousse de tomate
Mousse de tomate
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 6 folhas de gelatina branca
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1,5kg de tomates bem maduros, firmes, sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • sal e pimenta
  • 1 xícara de queijo cremoso natural areado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • folhas de alface cortadas em tiras
  • rodelas de tomate
  • 12 rodelas de pão de forma
  • Salsa picada
Como fazer
  1. Unteuma forma grande ou 6 forminhas individuais.
  2. Corte a gelatina em pedaços e deixe de molho na água.
  3. Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o tomilho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.
  4. Acrescente os tomates picadinhos e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um purê denso.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Junte a gelatina e bata até incorporar.
  7. Coloque no liquidificador, junte o queijo e o manjericão e bata até a mistura ficar homogênea.
  8. Despeje nas forminhas, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar.
  9. Desenforme e decore com tomate e alface.
  10. Passe manteiga nas rodelas de pão e doure-as na frigideira.
  11. Polvilhe com salsa.
  12. Para acompanhar a mousse individual sirva com 3 rodelas de pão.
Original e muito criativa. Uma entrada surpreendente e muito gostosa!!



Receita indicada por Alcides prandini
Tags: Pão de Forma, Entradas, Receitas de Mousse, tomate, Alface, Mousse, Azeite, Manjericão, Aperitivos e Antepastos, Tomilho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer