Mousse de Tequila com compota de morangos e especiarias

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • • Mousse
  • • 500 ml de água
  • • 250 g de açúcar
  • • Raspa e suco de 3 limões espanhóis
  • • 20 g de gelatina
  • • 1,5 dose de Tequila de boa qualidade
  • • 800 g de natas
  • • 250 g de claras
  • • Compota de morangos e especiarias
  • • 750 g de morangos
  • • 1 litro de vinho branco ou champanhe
  • • 300 g de açúcar
  • • 1 casca de limão siciliano
  • • 1 pau de canela
  • • 1 vagem de baunilha
  • • 5 cravinhos
  • • 2 estrelas de anis
  • • 5 folhas de hortelã
Como fazer
  1. Mousse • Leve ao fogo numa panela a água, 120 g açúcar e as raspas de limão; • Deixe ferver de 4 a 5 minutos, retire do fogo e junte a gelatina demollhada em água fria; • e passe por um coador; • Bata as natas, depois as clarasjunte lentamente 130g de açúcar a fim de formar um merengue; • Coloque a tigela com a água de limão num recipiente com um pouco de água e gelo para esfriar, junte o suco de limão e a tequila e quando a gelatina começar a ligar misturar as natas batidas, e logo envolver o merengue com cuidado; • Coloque a tigela para gelar ou distribua a mistura em formas individuais.
  2. • Se achar a mousse pouco doce adicione açúcar e glacê a gosto.
  3. • Compota de morangos e especiarias • Leve ao fogo o vinho com todos os ingredientes (menos os morangos), deixe reduzir até se formar um xarope bem aromatizado; • Retire do fogo, tire a casca de limão e deixe esfriar de 3 a 4 minutos; • Junte os morangos lavados e limpos (se forem grandes corte-os), e deixe marinarno xarope quente.
  4. • Montagem • Quando a mousse estiver consistente, desenforme se estiverem em formas individuais, mergulhando-as rapidamente em água quente e se estiverem numa tigela faça porções com uma colher previamente mergulhada em água quente; • Coloque num prato grande, sirva com um pouco da compota morna ou fria, e enfeite com folhas de hortelã para dar cor ao prato.
  5. • Salut!.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Receitas de Mousse, Açúcar, Canela, Limão, Nata, Tequila, Mousses e Pudins, Doces, Compotas e Conservas, Baunilha, Receitas com Suco de Fruta, Clara de ovo, Hortelã, Morango, Casca de limão, Mousse, Sobremesas, Anis, Limão siciliano
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer