Mousse de salmão

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Mousse de salmão
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Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de água fria
  • 2 envelopes de gelatina incolor, sem sabor, em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de caril (curry)
  • 1 tablete de caldo de moqueca
  • 200 g de salmão defumado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Antes de começar a receita, unto uma fôrma levemente com óleo, umedeço com água fria e deixo de boca para baixo para escorrer o excesso de óleo.
  2. · Numa tigelinha, coloco a água, polvilho com a gelatina e deixo descansar por cerca de 5 minutos.
  3. · Levo a gelatina ao banho-mariae deixo derreter, mexendo de vez em quando.
  4. Tiro do calor.
  5. · No copo do liquidificador, ou na jarra do processador, coloco todos os ingredientes e bato até obter uma mistura homogênea.
  6. · Coloco a mistura na fôrma preparada, cubro com filme plástico e deixo na geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar.
  7. · Tiro a musse da geladeira e coloco a fôrma por alguns segundos numa tigela com água quente.
  8. Viro a fôrma sobre um prato de servir e desenformo a musse.
  9. Levo à mesa em seguida.
  10. Rendimento: 6 porções.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Vinagre, Gelatina Incolor, Alho, Salmão, Vinho tinto, Creme de Leite, Entradas, Aperitivos e Antepastos, Receitas de Mousse, Maionese, Mousse, Peixe, Vinagre de vinho tinto, Curry
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