Mousse de Salmão com Salada de Croûtons

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Ingredientes
  • 200 gr de salmão limpo(s)
  • 100 gr de salmão defumado picado(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 3 dente(s) de alho
  • 3 colher(es) (sopa) de cream cheese
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 400 ml de água
  • 3 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de mostarda
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • 30 gr de parmesão ralado(s)
  • Acompanhamento
  • 200 gr de croûtons
  • 300 gr de tomate cereja
  • 200 gr de mussarela nózinho
  • quanto baste de manjericão
  • Molho
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 colher(es) (sopa) de aceto balsâmico
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
Como fazer

Molho

  1. Para a mousse, hidrate a gelatinaem um pouco de água e leve para dissolver em banho-maria.
  2. Bata no liquidificador, o salmão fresco, a água, o cream cheese, a cebola e o alho.
  3. Bata bem.
  4. Adicione os ingredientes restantes (incluindo a gelatina dissolvida) e misture bem.
  5. Coloque em uma fôrma de cone untada e leve à geladeira por 6 horas.
  6. Para o molho, misture bem todos os ingredientes. Reserve.
  7. Prepare a salada: Numa tigela misture a mussarela com os tomates cerejas cortados ao meio.
  8. Junte 3/4 do molho e misture bem.
  9. Coloque num prato e, pouco antes de servir, junte os croutons e o manjericão.
  10. Regue com o restante do molho.
  11. Desenforme o mousse e sirva com a salada.
  12. Dica: para fazer os croutons em casa, corte pão de forma em cubinhos, coloque numa forma, misture caldo sem gordura (em pó ou dissolvido) e leve ao forno para tostar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
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