Mousse de salmão com queijo roquefort

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Ingredientes
  • 500 g de salmão
  • 150 g de queijo roquefort
  • 2 latas de creme de leite (com pouco soro)
  • 1 copo de requeijão
  • suco de 1 limão
  • 2 pepinos em conserva pequenos
  • 3 folhas de gelatina sem sabor e incolor
Como fazer
  1. Cozinhe o salmão, desmanche-o bem e coloque-o numa vasilha.
  2. Junte o queijo roquefort (também desmanchado), o creme de leite, o requeijão, o suco de limão e os pepinos bem picadinhos misturando tudo muito bem, até obter uma aparência uniforme.
  3. Por último, coloque a gelatina já dissolvida em pouca água quente e misture bem.
  4. Coloque a mistura em uma forma untada ("amasse" bem para que não fiquem bolhas de ar e a mousse possa desinformar com facilidade).
  5. Obs: Pode colocar sal e pimenta do reino a gosto se quiser, mas cuidado: o queijo roquefort já é salgado e muito forte!.

Receita indicada por josé neves
Tags: Queijo, Pepino, Receitas de Mousse, Receitas com Suco de Fruta, Aperitivos e Antepastos, Peixe, Creme de leite, Mousse, Salmão, Entradas
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