Mousse de Queijo e Legumes:

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Ingredientes
  • 2 envelopes de gelatina branca em po sem sabor
  • 1/4 de xicara de cha de agua
  • 2 colheres de sopa de suco de limao
  • 1 1/2 xicara de cha de queijo cremoso requeijao de 300g
  • 1 1/3 de xicara de cha de ricota
  • 3/4 de xicara de cha de maionese
  • 2 xicaras de cha de salsao picado
  • 2 xicaras de cha de cenoura picada
  • 1 1/2 xicara de cha de nozes picadas (170g)
  • 1 1/2 xicara de cha de creme de leite fresco
  • Sal
  • Pimenta a gosto
Como fazer
  1. Amoleça a gelatina numa panela pequena, com a agua e o suco de limao.
  2. No processador de alimentos ou liquidificador, coloque o queijo cremoso, a ricota e a maionese, bata ate ficar homogenea.
  3. Passe a mistura para uma tigela e junte o salsao, a cenoura e as nozes.
  4. Misture bem.
  5. Leve a gelatina ao fogo baixo em banho maria.
  6. Cozinhe mexendo sempre ate derreter.
  7. Tire do fogo, acrescente a mistura de queijos e mexa bem.
  8. Tempere com sal e pimenta.
  9. Bata o creme de leite ate ficar bem firme.
  10. Despeje na mistura e com uma espatula fazendo movimentos de baixo para cima.
  11. Untecom oleo uma forma com furo no centro com 22cm de diametro.
  12. Despeje a mistura na forma e cubra.
  13. Deixe na geladeira por cerca de 4 a 6 horas, ate ficar firme.
  14. Rendimento: 16 porçoes.
  15. Dica: Para acentuar sabor, substitua a ricota por queijo gorgonzola.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 17/12/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Queijo, Receitas com Suco de Fruta, Nozes, Legumes, Suco de limão, Maionese, Ricota, Pimenta do reino, Entradas, Aperitivos e Antepastos, Creme de Leite, Receitas de Mousse, Creme de Leite Fresco
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