Mousse de Queijo da Virgínia

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Ingredientes
  • 300g de ricota
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 300g de queijo gorgonzola
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara (chá) de pepino em conserva picado
  • 200g de nozes picadas (trituradas)
  • 1 1/2 pacote de gelatina branca sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Calda
  • gengibre ralado e espremido para tirar o caldo (cerca de 3 colheres de sopa)
  • raspas de limão
  • 1 vidro de geleia de damasco
  • suco de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de água
Como fazer
  1. Bata todos os queijos no liquidificador.
  2. Misture os outros ingredientes com a gelatina dissolvida em água fria e o leite quente.
  3. Unteuma forma com óleo.
  4. Coloque a mistura e leve à geladeira, de preferência de um dia para outro.

Calda

  1. Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver.
  2. Desenforme a mousse e coloque a calda em cima.
  3. Obs: para desenformar, aqueça a forma por alguns segundos para que a mousse se solte e saia mais fácilmente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por gisele addor alves correa lima verde
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