Mousse de Queijo com Cobertura

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Ingredientes
  • 10 folhas de gelatina incolor
  • 4 gemas
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo fresco ralado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 folhas de gelatina vermelha
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Ponha a gelatina incolor de molho em 1 xícara (chá) de água morna.
  2. Bata as gemascom o açúcar e a manteiga.
  3. Junte o leite e leve ao fogo.
  4. Cozinhe, sem parar de mexer, até levantar fervura.
  5. Tire do fogo e espere esfriar.
  6. Acrescente o queijo, a baunilha e a gelatina já dissolvida.
  7. Misture bem e passe pela peneira.
  8. Adicione o creme de leite ligeiramente batido e distribua a mousse em taças.
  9. Leve à geladeira.
  10. Dilua a gelatina vermelha em 1/2 xícara (chá) de água morna.
  11. Leve o açúcar ao fogo, mexendo bem, sem parar, até obter um caramelo.
  12. Acrescente a gelatina já diluída e continue mexendo, até o açúcar se dissolver completamente.
  13. Tire do fogo e adicione a baunilha.
  14. Espere esfriar.
  15. Na hora de servir, regue a mousse com essa cobertura.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Creme de Leite, Baunilha, Gema de Ovo, Brasileira, Gelatina Incolor, Queijo, Receitas de Mousse, Açúcar
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