Mousse de Queijo com Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 300g de queijo cottage
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (café) de raspas de limão
  • 1/2 colher (café) de essência de baunilha
  • adoçante equivalente a 16 colheres (café) de açúcar
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor
  • 200g de abacaxi bem maduro, picado e cozido em pouca água ou 2 porções de fruta de sua preferência
  • (300g de morangos ou, 300g de maçã ou 2 bananas pequenas)
Como fazer
  1. No liquidificador, junte o queijo, o leite, 1/2 xícara (chá) de água, o suco de limão, a baunilha e o adoçante.
  2. Bata até obter um creme.
  3. Transfira para uma tigela. Reserve.
  4. Numa panela, amoleça a gelatina na água restante e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dissolver.
  5. Junte à mistura de queijo, mexendo bem e, aos poucos, acrescente o abacaxi (ou a fruta escolhida).
  6. Coloque a mistura em uma forma média para mousse e leve à geladeira até firmar.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Raspas de limão, Cottage, Adoçante, Receitas de Mousse, Morango, Suco de limão, Abacaxi, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Baunilha, Queijo, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer