Mousse de Pistache

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Ingredientes
  • 500ml de leite
  • 5 gemas
  • 150g de açúcar
  • 100g de pasta de pistache
  • 20g de gelatina em pó sem sabor hidratada
  • em 100ml de água
  • 500g de creme de leite batido, mais mole que chantilly
  • 20 bolachas redondas do tipo maria
  • 100 g de pistaches torrados e moídos
  • Calda de frutas vermelhas:
  • 250g de amoras
  • 250g de framboesas
  • 250g de blueberries
  • 250g de morangos congeladas ou frescas
  • 250g de açúcar
  • Suco de meio limão
  • Calda de damasco:
  • 1,5 litro de água
  • 500g de damasco seco
  • 250g de açúcar
Como fazer
  1. Musse: Bata o leite com a pasta de pistache no liquidificador e leve ao fogo até ferver.
  2. Misture o açúcar com as gemase bata até esse creme ficar branco.
  3. Derrame o leite fervendo em um fio constante sobre as gemas mexendo sem parar.
  4. Leve a mistura de volta ao fogo e cozinhe até engrossar.
  5. Retire do fogo, acrescente a gelatina hidratadae misture até dissolver.
  6. Deixe esfriar, junte o creme batido, os pistaches moídos e coloque em forminhas, cobrindo com uma bolacha.
  7. Deixe na geladeira por 4 horas.
  8. Calda vermelha: Cozinhe todos ingredientes por 20 minutos, em fogo baixo.
  9. Calda de damasco: Corte os damascos secos em quatro partes.
  10. Em uma panela, coloque a água e o açúcar.
  11. Deixe o açúcar derreter e acrescente os damascos.
  12. Cozinhe em fogo baixo até o damasco ficar macio.
  13. Montagem: Desenforme cada musse e coloque-a no centro de um prato, rodeando-a com as caldas.

Receita indicada por Maria Barbosa
Tags: Mousses e Pudins, Amora, Framboesa, Açúcar, Frutas Vermelhas, Receitas com Suco de Fruta, Creme de leite, Chantilly, Morango, Bolacha, Doces, Receitas com bolacha, Sobremesas, Receitas de Mousse, Pistache
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