Mousse de pistache ao pesto

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Ingredientes
  • 100 g de nozes
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 100 g de Pistache sem casca
  • 9 colheres (chá) de gelatina sem sabor branca em pó
  • ½ xícara de água
  • 2 queijos cream cheese
  • 100 g de creme de leite sem soro e gelado
Como fazer
  1. 1.
  2. Bata no liquidificador as nozes, o alho, o sal, azeite e o manjericão 2.
  3. Pique o pistache e reserve 3.
  4. hidrate a gelatinacom a ½ xícara de água e leve ao banho-mariaaté amolecer 4.
  5. Bata bem o queijo e o creme de leite com a gelatina dissolvida 5.
  6. Em uma forma pequena, porém um pouco fundo que dê para caber todos os ingredientes prontos, alterne: uma camada de creme de queijo, uma camada de Pesto 6.
  7. Leve para gelar por 10 minutos e em seguida coloque novamente uma camada de creme de queijo e uma de pesto 7.
  8. Assim sucessivamente até terminar 8.
  9. Não esquecer de levar a geladeira a cada operação 9.
  10. Desenforme, passe o molho pesto e polvilhe com pistache 10.
  11. Sirva com torradas ou bolachas de sal 11.
  12. Essa receita é ótima para servir de entrada.

Receita indicada por Maria Barbosa
Tags: Alho, Pistache, Sobremesas, Azeite, Manjericão, Receitas de Mousse, Molho Pesto, Doces, Cream cheese, Sobremesas Geladas, Nozes, Receitas com Pesto, Creme de leite, Mousses e Pudins
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