Mousse de Pepino e Limão

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Mousse de Pepino e Limão
Mousse de Pepino e Limão
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Ingredientes
  • 2 pepinos grandes
  • 2 pacotes de gelatina sabor limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola picada
  • 2 caixas de creme de leite ou 1 lata com soro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
Como fazer
  1. Dissolva a gelatina na água fervente com o sal e deixe esfriar.
  2. Lave os pepinos, corte-os em pedaços pequenos, mantendo a casca, que contém elementos que facilitam a digestão do pepino.
  3. Retire as sementes e transforma para o liquidificador, reserve.
  4. Numa vasilha à parte, misture o suco de limão ao creme de leite.
  5. Coloque no liquidificador, batendo apenas o suficiente para dissolver o pepino.
  6. Depois de fria a gelatina, acrescente a ela a cebola em pedaços (não muito miúdos, para dar crocância), o vinagre e a mistura de pepinos com creme de leite azedo.
  7. Misture tudo delicadamente e coloque em forma de canudo molhada.
  8. Antes de colocar na geladeira por 8 horas, misture os ingredientes mais uma vez para o resultado ficar mais homogêneo.
Serve como acompanhamento ou entrada. Tendo sabor agridoce, fica interessante em contraste com complementos salgados, como frios.

Crédito da receita:
DAISY SCHMIDT

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Daisy Schmidt
Tags: Entradas, Creme de leite, Gelatina de limão, Vinagre, Limão, Brasileira, Suco de limão, Receitas de Mousse, Pepino, Receitas com Suco de Fruta
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