Mousse de Palmito

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Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 300 gr de palmito picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de ricota amassada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de mostarda
  • 2 colher(es) (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 350 gr de kani
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de óleo de soja para untar
Como fazer
  1. Dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água e leve em banho mariapara derreter.
  2. Coloque no liqüidificador o leite, a metade do palmito, a ricota, a cebola, a mostarda, o creme vegetal, a Gelatina derretidae o sal.
  3. Bata um pouco, junte o cheiro verde e continue batendo até a mistura ficar cremosa.
  4. Pique ou corte em rodelas o palmito restante e junte à mistura batida (sem bater).
  5. Unteuma fôrma para pudim com um pouco de azeite, coloque a mistura e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
  6. Desenforme e decore com kani-kama.
  7. Dicas - Se desejar, substitua o leite por 1 copo de iogurte natural desnatado.
  8. - O palmito pode ser substituído por aspargos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Sudeste, Palmito, Brasileira, Legumes, Culinária Brasileira, Leite desnatado, Gordura vegetal hidrogenada, Azeite, Sobremesas, Sobremesas Geladas, Ricota, Receitas Salgadas, Receitas de Mousse, Mostarda, Gelatina incolor, Óleo de soja, Pratos principais, Kani
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