Mousse de nozes e baba de moça

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Ingredientes
  • Mousse:
  • 6 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 500 ml. de creme de leite fresco batido em ppnto de chantilly
  • 2 envelopes de gelatina branca em pó sem sabor
  • Baba-de-Moça
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 1 vidro de leite de coco
  • 6 gemas passadas pela peneira
Como fazer
  1. Bata na batedeira as clarasem nevebem firme,adicione o açúcar e bata até obter um merengue bem consistente, junte o leite de coco, o coco, as nozes e mexa muito bem, junte o chentily e misture delicadamente, por último acresente a gelatina dissolvida em 10 colheres (sopa) de água fria e misture.
  2. Coloque a mistura numa forma com furo no meio, e leve a geladeira por 6 horas. ou até ficar bem firme.
  3. Baba-de-moça Leve ao fogo uma panela com o açúcar e água, até obter uma calda em ponto de fio, retire do fogo e deixe mornar.
  4. Dissolva a maizena no leite de coco e junte a calda morna.
  5. Adicione as gemase volte ao fogo mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e deixe esfriar, retire o mousse da geladeira, desenforme e finalize com a baba de moça.

Receita indicada por Nayara Dorigueli
Tags: Amido De Milho, Sobremesas, Creme de Leite Fresco, Oleaginosas, Açúcar, Doces, Receitas de Mousse, Creme de leite, Sobremesas Geladas, Coco Ralado, Clara de ovo, Chantilly, Leite de Coco, Mousses e Pudins, Nozes
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