Mousse de nozes e baba-de-moça

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Ingredientes
  • Mousse:
  • 6 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 >> >> nozes moídas
  • 500 ml. De creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • 2 envelopes de gelatina branca em pó sem sabor
  • Baba-de-moça:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 >> >> água
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 vidro de leite de coco
  • 6 gemas passadas pela peneira
Como fazer
  1. Bata na batedeira as clarasem nevebem firme, adicione o açúcar e bata até obter um merengue bem consistente, junte o leite de coco, o coco, as nozes e mexa muito bem.
  2. Junte o chantillye misture delicadamente, por último acrescente a gelatina dissolvida em 10 colheres de (sopa) de água fria e misture.
  3. Coloque a mistura numa fôrma de buraco no meio ou em outra de sua preferência e leve a geladeira por 6 horas ou até ficar bem firme.
  4. BABA-DE-MOÇA: Leve ao fogo uma panela com o açúcar e a água até obter uma calda em ponto fio, retire do fogo e deixe mornar.
  5. Dissolva a maisena no leite de coco e junte a calda morna.
  6. Adicione as gemase volte ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  7. Retire do fogo e deixe esfriar, retire o mousse da geladeira desenforme e finalize com a baba-de-moça.

Receita indicada por Nayara Dorigueli
Tags: Receitas de Mousse, Sobremesas Geladas, Leite de Coco, Clara de ovo, Oleaginosas, Creme de Leite Fresco, Sobremesas, Nozes, Mousses e Pudins, Coco Ralado, Creme de leite, Doces, Amido De Milho, Chantilly, Açúcar
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