Mousse de morango com chantilly

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 300g de morangos
  • 2 colheres(chá) de gelatina, sem sabor,incolor
  • suco de meio limão coado
  • 150g de açúcar
  • 250g de creme de leite fresco bem gelado
Como fazer
  1. Limpe, lave e escorra bem os morangos.
  2. Amasse-os com um garfo e passe-os por uma peneira,deixando-os cair numa tigela.
  3. Acrescente o açúcar e o suco de limão,misture tudo muito bem e deixe na geladeira por uma hora.
  4. hidrate a gelatinacom 3colheres(sopa) de água e leve para dissolver em banho-maria(ou microondas).
  5. À parte bata o creme de leite até quase o ponto de chantilly(deixe um pouco mais mole) e adicione a polpa de morangos reservada e a gelatina dissolvida.
  6. Passe a mousse para taças individuais e leve para gelar.
  7. Enfeite com morangos e chantillyse desejar.
Se quiser uma coloração mais forte, use uma colher de gelatina incolor a outra colher de gelatina vermelha.
Pode-se acrescentar um cálice pequenino de licor de frutas vermelhas.


Receita indicada por roseli gomes
Tags: Creme de leite, Açúcar, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Receitas com Suco de Fruta, Morango, Chantilly, Receitas de Mousse, Doces, Creme de Leite Fresco, Mousses e Pudins
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer