Mousse de Menta

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Mousse de Menta
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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor
  • 1/3 xícara (chá) de água fria
  • 1 xícara (chá) de licor de menta
  • 450 ml creme de leite fresco (batido em ponto dechantilly)
  • 6 claras batidas em neve
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Cobertura
  • 500 g de chocolate meio amargo derretido
Como fazer
  1. Num refratário, coloque 1 xícara (chá) de licor de menta, acrescente 450 ml creme de leite fresco (batido em ponto de chantilly) e misture bem.
  2. Junte 2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor já dissolvida em 1/3 de xícara (chá) de água fria e 6 clarasbatidas em nevee 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  3. Disponha numa forma de pudim (26 cm x 5 cm), untada com óleo, e leve à geladeira por 6 horas.
  4. Desenforme a mousse e cubra com acobertura de chocolate.
  5. Para a cobertura de chocolate:Derreta 500 g de chocolate meio amargo.
  6. Para cobrir, coloque papel-manteiga ao redor da mousse, fazendo um "babado" e cubra com a cobertura de chocolate, fazendo camadasem toda a superfície.
  7. Espalhe com um pincel largo.
  8. Deixe endurecer o chocolate, retire o papel-manteiga e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Irany Campos
Tags: Chantilly, Licor de menta, Receitas de Mousse, Culinária Brasileira, Chocolate meio amargo, Brasileira, Culinária Popular, Açúcar, Doceria, Doces, Sobremesas Geladas, Clara de ovo, Creme de Leite Fresco, Mousses e Pudins, Creme de leite, Sobremesas, Chocolate
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