Mousse de Menta com Brigadeiro de Avelãs++

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Ingredientes
  • • 400g cobertura de chocolate branco
  • • 1/2 lata creme de leite sem soro
  • • 1/2 xícara (chá) licor de menta
  • • 1 xícara (chá) chantilly em ponto mole
  • Brigadeiro de avelãs:
  • • 1 lata leite condensado
  • • 1 lata creme de leite sem soro
  • • 1 colher (sopa) chocolate em pó
  • • 1 colher (sopa) manteiga sem sal
  • • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • • 1/2 xícara (chá) avelãs trituradas
Como fazer
  1. Para o mousse, leve os 2 primeiros ingredientes ao microondas em potência média por 1 minuto e 30 segundos até que o chocolate derreta completamente.
  2. Retire do microondas e misture o licor, e por último o chantilly. Reserve para a montagem.
  3. Para o brigadeiro, leve ao fogo os 5 primeiros ingredientes até que fique um creme encorpado.
  4. Deixe esfriar e junte as avelãs.
  5. Montagem: Faça um aro com acetato, corte tiras de 21 cm por 6 cm), faça um circulo e cole a lateral com durex.
  6. Inicie a montagem da mousse.
  7. Coloque no fundo do aro uma base de pão de ló de sua preferência, em seguida uma porção de mousse deixando 1 cm do aro sem mousse, leve para gelar por 3 horas.
  8. Depois que estiver firme a mousse aplique o brigadeiro de avelãs e alise com uma espátula.
  9. Retorno a geladeira por 1 hora.
  10. Desenforme e sirva a seguir.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Manteiga, Chocolate branco, Avelã, Mousses e Pudins, Farinha de trigo, Brigadeiro, Chocolate em pó, Chantilly, Receitas de Mousse, Como fazer brigadeiro, Creme de leite, Licor de menta, Cobertura de chocolate, Leite Condensado, Manteiga sem sal, Sobremesas Geladas, Oleaginosas, Chocolate, Doces, Sobremesas
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