Mousse de Menta com brigadeiro de avelã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Mousse de Menta com brigadeiro de avelã
Mousse de Menta com brigadeiro de avelã
Envie uma foto
Ingredientes
  • 400g cobertura de chocolate branco
  • • 1/2 lata creme de leite sem soro
  • • 1/2 xícara (chá) licor de menta
  • • 1 xícara (chá) chantilly em ponto mole
  • Brigadeiro de avelãs:
  • • 1 lata leite condensado
  • • 1 lata creme de leite sem soro
  • • 1 colher (sopa) chocolate em pó
  • • 1 colher (sopa) manteiga sem sal
  • • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • • 1/2 xícara (chá) avelãs trituradas
Como fazer
  1. Para o mousse, leve os 2 primeiros ingredientes ao microondas em potência média por 1 minuto e 30 segundos até que o chocolate derreta completamente.
  2. Retire do microondas e misture o licor, e por último o chantilly. Reserve para a montagem.
  3. Para o brigadeiro, leve ao fogo os 5 primeiros ingredientes até que fique um creme encorpado.
  4. Deixe esfriar e junte as avelãs.
  5. Montagem: Faça um aro com acetato, corte tiras de 21 cm por 6 cm), faça um circulo e cole a lateral com durex.
  6. Inicie a montagem da mousse.
  7. Coloque no fundo do aro uma base de pão de ló de sua preferência, em seguida uma porção de mousse deixando 1 cm do aro sem mousse, leve para gelar por 3 horas.
  8. Depois que estiver firme a mousse aplique o brigadeiro de avelãs e alise com uma espátula.
  9. Retorno a geladeira por 1 hora.
  10. Desenforme e sirva a seguir.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Sobremesas, Chocolate em pó, Leite Condensado, Farinha de trigo, Oleaginosas, Manteiga, Doces, Mousses e Pudins, Cobertura de chocolate, Avelã, Sobremesas Geladas, Receitas de Mousse, Chantilly, Chocolate branco, Licor de menta, Chocolate, Creme de leite, Como fazer brigadeiro, Brigadeiro, Manteiga sem sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer