Mousse de Melancia

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Mousse de Melancia
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Ingredientes
  • 4 xícara(s) (chá) de melancia em cubos médios
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de vinho do porto
  • 6 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de água gelada(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
Como fazer
  1. Deixe as folhas de gelatina de molho na água gelada.
  2. Bata a melancia no liquidificador por 2 minutos.
  3. A seguir, coloque a melancia batida em um refratário fundo com o açúcar e o vinho.
  4. Leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta, mexendo 2 vezes durante o cozimento.
  5. Retire e acrescente as folhas de gelatina que ficaram de molho.
  6. Misture com uma colher até que dissolvam por completo.
  7. Aguarde amornar.
  8. A seguir, adicione o creme de leite e misture delicadamente.
  9. Leve para gelar.
  10. Decore com bolinhas de melancia e folhas de hortelã.

Dicas

  1. Caso queira desenformar, Untecom óleo uma assadeira redonda (20 cm de diâmetro) de aro removível.
  2. Despeje a mistura na fôrma e leve à geladeira por 4 horas.
  3. Desenforme depois de firme.

Cozinha: Brasileira
Tags: Sobremesas Geladas, Culinária Brasileira, Mel, Receitas de Mousse, Gelatina incolor, Microondas, Açúcar, Mousses e Pudins, Brasileira, Doces, Culinária Popular, Sobremesas, Melancia
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