Mousse de Maracujá Light

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Ingredientes
  • 5 maracujás maduros
  • 200 ml de creme de leite light
  • 300 ml de leite desnatado
  • 6 folhas de gelatina incolor e sem sabor
  • adoçante a gosto
Como fazer
  1. Corte os maracujás, retire a polpa, separe a polpa das sementes, passe na peneira e reserve.
  2. Deve render aproximadamente 500ml de suco.
  3. Em uma panela grande, coloque o creme de leite, leite desnatado e o suco dos maracujás.
  4. Mexa bem, adoce a gosto e leve ao fogo brando até amornar.
  5. Acrescente as folhas de gelatina sem sabor e vá misturando até que se dissolvam completamente.
  6. Coloque a mistura em um liquidificador e bata por dois minutos.
  7. Tome cuidado com a capacidade do copo do liquidificador, pois o leite batido fica espumoso e aumenta de volume, portanto, encha no máximo 2/3 do copo do liquidificador de para evitar vazamentos.
  8. Coloque a mistura em uma tigela com capacidade para no mínimo 2 litros e deixe esfriar.
  9. Depois de frio, coloque na geladeira por duas horas.
  10. Após esse período, retire da geladeira e bata mais uma vez no liquidificador por mais dois minutos.
  11. Coloque a mistura em uma tigela definitiva e volte à geladeira até que fique bem firme.
Você pode usar suco de maracujá pronto ou mesmo outros tipos de suco (laranja, manga, pêssego, etc.).


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sidney M
Tags: Receitas de Mousse, Sobremesas, Sudeste, culinaria light, adoçante, Maracujá, creme de leite, mousses e pudins, mousse, Gelatina Incolor, diet, Receitas de Mousse de Maracujá, Creme de leite light
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