Mousse de Maracujá com Chocolate Branco em Copinhos

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Mousse de Maracujá com Chocolate Branco em Copinhos
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Ingredientes
  • 400 g cobertura de chocolate branco picada
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 3/4 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • Calda
  • polpa de 1 maracujá azedo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Mousse: num refratário grande coloque o chocolate, 1 xícara (chá) de creme de leite e o rum.
  2. Leve para aquecer no microondas, na potência média (50%), por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo para obter um creme liso.
  3. Retire do forno e mexa novamente até derreter completamente o chocolate.
  4. Acrescente o suco de maracujá, o restante do creme de leite batidoem ponto de chantillye a gelatina dissolvida em 2 colheres (sopa) de água quente.
  5. Misture delicadamente e distribua em copinhos descartáveis com tampa.

Calda

  1. Numa panela pequena aqueça a polpa juntamente com o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água, mexendo até que o açúcar se dissolva completamente.
  2. Deixe esfriar e despeje cerca de 1 colher (chá) de calda em cada copinho.
  3. Tampe e leve a geladeira por 3 horas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Irany Campos
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