Mousse de manga

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Ingredientes
  • 1 kg de manga (mais ou menos 600 g de pure)
  • 9 folhas de gelatina sem sabor (ou 1,5 envelope)
  • 4 claras
  • 200 g de açúcar
  • 60 ml de água
  • 500 ml de creme de leite batido
Como fazer
  1. Ferva a água com o açúcar até o ponto de bala dura.
  2. Na batedeira, bata as claras em neve mas não muito firmes.
  3. Bata em velocidade média e despeje a calda de açúcar sobre as claras.
  4. Bata até que esfriem levemente.
  5. Descasque as mangas e retire os caroços.
  6. Bata-as no liquidificador ou no processador.
  7. Amoleça a gelatina, mergulhando-a em um grande recipiente com água fria, depois escorra.
  8. Dissolva delicadamente a gelatina em banho-maria.
  9. Acrescente inicialmente um pouco d e purê de fruta à gelatina dissolvida, depois despeje essa mistura de uma só vez na tigela contendo o restante do purê.
  10. Bata vigorosamente.
  11. Incorpore o suspiro italiano, que deverá ter sido preparado com bastante antecedência para que esteja bem frio.
  12. Acrescente, finalmente, o creme de leite batido revolvendo delicadamente a preparação com a espátula.

Receita indicada por Marcia Chaves
Tags: Doces, Creme de leite, Receitas de Mousse, Clara de ovo, Mousses e Pudins, Manga, Açúcar, Sobremesas
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