Mousse de maçã

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Ingredientes
  • 10 maçãs grandes sem cascas e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 3 xícaras (chá) de chantilly (comprado pronto)
  • Fatias de maçã para decorar
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, a xícara (chá) de água e o suco de limão.
  2. Leve ao fogo médio mexendo sem parar para não queimar.
  3. Cozinhe por 12 minutos ou até as maçãs virarem um purê.
  4. Retire do fogo.
  5. Misture a gelatina na água restante e leve ao fogo, em banho-maria até dissolver.
  6. Incorpore a gelatina ao purê de maçã e misture bem.
  7. Despeje a mistura em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  8. Regue com rum, decore com o chantillye as maçãs e sirva.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Receitas de Mousse, Sobremesas, Receitas com Suco de Fruta, Mousses e Pudins, Chantilly, Maçã, Doces
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