Mousse de limâo

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Ingredientes
  • * 1 colher de sopa de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • * 100 ml de suco de limão siciliano
  • * 1 colher de sopa de raspas da casca do limão (zesto)
  • * 50 ml de vinho branco
  • * 3 ovos separados e em temperatura ambiente
  • * 1 pitada de sal
  • * 1 xícara de açúcar
  • * 1 xícara de creme de leite fresco bem gelado
Como fazer
  1. # Coloque a gelatina para hidratar no vinho branco, depois de alguns minutos junte o suco de limão e o zesto e dissolva em banho-maria.
  2. # Esfrie e reserve.
  3. # Separe as clarasdas gemas bater as gemascom 1/4 do açúcas até clarear e dar ponto de fita, adicione-as a gelatina com o suco e o vinho.
  4. # Bata o creme de leite gelado por alguns segundos e junte a mistura.
  5. # Separadamente bata as claras o restante do açúcar e o sal.
  6. # Na hora de incorporar as clarasao restante da mistura faça bem devagar e nunca “bata” essa mistura.
  7. # Coloque em taças e leve a geladeira por 5 horas.
  8. # Sirva com frutas vermelhas.

Receita indicada por vera cabral
Tags: Açúcar, Creme de leite, Receitas com Suco de Fruta, Creme de Leite Fresco, Receitas de Mousse, Mousses e Pudins, Limão siciliano, Sobremesas, Doces, Suco de limão, Limão, Sobremesas Geladas
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