Mousse de Limão e Menta

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Ingredientes
  • 14 colh água
  • 1 env gelatina em pó s/ sabor e s/ cor
  • 1/2 colh (chá) casca limão ralada
  • 3 colh suco limão
  • 3 colh licor de Menta
  • 1/2 xic leite pó instantaneo
  • 4 claras neve
  • 6 colh açucar
Como fazer
  1. Coloque 8 colh água e leve ao congelador por 25 min, até formar camada de gelo.
  2. Polvilhe gelatina sobre 6 colh água restantes, descansar para amolecer.
  3. Leve ao fogo baixo e cozinhe até dissolver gelatina ( banho-maria), mexendo.
  4. Retire do fogo, junte casca e suco de limão, licor de menta e reserve.
  5. Junte leite em pó á agua parcialmente congelada (inclusive o gelo) e na batedeira, em velocidade alta durante 5 min ou até formar picos firmes. Reserve.
  6. clarasem neve(picos mole), acrescentar açucar, 1 colh de cada vez, e bata até obter picos firmes. Reserve.
  7. Coloque a mistura da gelatina sobre bacia de água com gelo.
  8. Mexa até engrossar um pouco e ficar igual clarasem bater.
  9. Adicione as clarasem nevee misture delicadamente.
  10. Gelar algumas horas.

Receita indicada por miriam aleixo de castro
Tags: Açúcar, Receitas de Mousse, Clara de ovo, Sobremesas, Mousses e Pudins, Licor de menta, Limão, Doces
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Essa delicia refrescante, no verão...

Minha tia faz muito, principalmente como sobremesa em dias de churrasco...

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mirinha - em 19/06/2007
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