Mousse de Limão com Presunto Cru

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Ingredientes
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • sal e manjericão picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 12 fatias de presunto cru
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta
Como fazer
  1. Em um refratário pequeno, coloque a água e polvilhe a gelatina, batendo sempre com um garfo.
  2. Hidrate por 5 minutos.
  3. Leve a gelatina ao fogo em banho-maria mexendo sempre, até derreter.
  4. Retire do fogo e reserve.
  5. Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes.
  6. Junte o suco de limão, tempere com sal e misture.
  7. Junte a gelatina dissolvida e misture bem.
  8. Unteas seis forminhas com 5cm de diâmetro e 4,5cm de altura com óleo e preencha com a mousse.
  9. Gele por 6 horas.
  10. Bata no liquidificador o manjericão com o azeite e o sal.
  11. Num prato, arrume fatias de presunto.
  12. Por cima, disponha a mousse.
  13. Decore com o molho e as azeitonas.
  14. Sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Manjericão, Azeitona, Mousses e Pudins, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Presunto, Limão, Receitas de Mousse, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Brasileira, Culinária Popular, Azeite, Azeitona preta
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