mousse de laranja enformada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 8 laranjas
  • 5 ovos
  • 3 dl de leite gordo
  • 2 colheres de sopa de farinha maizena
  • 80 grs. de açúcar
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Corte a parte de cima de 6 laranjas e tire todo o conteúdo sem furar a casca.
  2. Separe as gemasdas clarase, numa caçarola, ponha as gemascom o açúcar.
  3. Mexa bem; junte a maizena e continue a mexer.
  4. Ponha o leite a ferver e deixe arrefecer por uns instantes.
  5. Junte-o à mistura das gemas aos poucos, até ficar bem ligado.
  6. Leve o creme ao lume brando mexendo sempre.
  7. Antes de ferver retire-o de imediato do lume.
  8. Ralar a casca das 2 laranjas, espremê-las e juntar o sumo e metade da casca ralada ao preparado.
  9. Bata as clarascom uma pitada de sal em castelo firme.
  10. Junte-as suavemente ao creme, sem bater para que não baixem.
  11. Com este creme encha as laranjas e decore com a restante casca de laranja.
  12. Coloque-as numa travessa e leve-as ao forno quente durante 5 minutos.

Receita indicada por renata ribeiro cortazio
Tags: Doces, Amido De Milho, Açúcar, Laranja, Sobremesas, Receitas de Mousse, Mousses e Pudins
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer