Mousse de Laranja com Calda de Melancia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • Calda
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara(s) (chá) de melancia
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante
  • quanto baste de canela em pau
  • quanto baste de cravo-da-Índia
  • 200 gr de cottage
Como fazer

Calda

  1. Para o Caldo: bata a melancia no liquidificador; coloque-a numa panela e acrescente; o amido de milho, a melancia (batida) o adoçante, o suco de laranja, canela em pau e cravo da índia.
  2. Leve ao fogo até obter consistência. Reserve.
  3. Para o Mousse: bata no liquidificador, o suco de laranja, o queijo cottage e o adoçante.
  4. Derreta a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e leve ao microondas por 40 segundos para dissolver; despeje no liquidificador e dê uma leve batida.
  5. Coloque os ovos numa vasilha e leve ao fogo em banho-mariabata com a batedeira até ficar encorpado.
  6. Retire do fogo, acrescente a mistura do liquidificador e mexa com uma colher.
  7. Coloque esse creme, numa forma de pudim molhada.
  8. Leve para gelar.
  9. Desinforme e regue a calda.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Cottage, Culinária Popular, Sobremesas, Doces, Canela, Adoçante, Suco de laranja, Mel, Gelatina incolor, Ovo, Cravo da Índia, Receitas com Suco de Fruta, Doceria, Canela em pau, Laranja, Culinária Brasileira, Amido de milho, Sobremesas Geladas, Mousses e Pudins, Receitas de Mousse, Melancia, Microondas, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer