Mousse de lagosta com abacate (Receita para signos de Fogo:

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Ingredientes
  • 1 chávena de Molho branco
  • ½ Chávena de maionese caseira
  • Miolo de 1 lagosta
  • 1 abacate
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • 3 folhas de gelatina sem sabor
  • 1 chávena de natas
  • 3 colheres de sopa de água
  • 3 colheres de sopa de licor de whisky
  • Molho picante, sal e pimenta q.b.
Como fazer
  1. Misture o Molho brancojá frio com a maionese.
  2. Coloque a água e o licor de whisky (cachaça) numa cafeteira, quando começar a ferver junte as folhas de gelatina e mexa até ficarem completamente dissolvidas.
  3. Agora junte à mistura do Molho brancocom a maionese e bata muito bem, separe em duas partes iguais.
  4. A uma das partes junte o miolo da lagosta já previamente temperado com sal, pimenta, sumo do limão e um pouco de molho picante.
  5. À outra parte junte o abacate amassado, com as natas, sal, pimenta e um pouco de sumo do limão.
  6. Unteuma forma com azeite e coloque primeiro a mousse de lagosta por cima a mousse de abacate evite que não se misturem muito.
  7. Coloque a forma na geladeira/freezer durante pelo menos 2H até endurecer um pouco.
  8. Para servir desenforme a sua mousse e dê um toque sutil e erótico enfeitando com uma folhinhas de alface.
  9. ,.
fonte - mais uma receita da minha amiga Isabel Silva

Vou tentar essa receita substituindo o licor de whisky por uma cachaça envelhecida em carvalho e a lagosta por lagostim ou cavaquinhas... Depois eu conto o resultado.



Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Sal, Entradas, Nata, Maionese, Whisky, Abacate, Lagosta, Receitas de Mousse, Aperitivos e Antepastos, Maionese Caseira, Como fazer Molho Branco, Frutos do Mar, Receitas com Molho Branco
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