Mousse de Jaca e Laranja

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Mousse de Jaca e Laranja
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Ingredientes
  • 1 kg de polpa de jaca sem os caroços
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina sem sabor incolor (12g)
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 e 3/4 xícaras (chá) de suco de laranja
  • Calda
  • 10 a 12 bagos de jaca - inteiros, mas sem os caroços
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Coloque a polpa de jaca e o suco de laranja em uma panela, leve ao fogo e cozinhe por 2 minutos (sempre mexendo) após levantar fervura.
  2. Desligue e deixe esfriar - se deixar gelar é ainda melhor.
  3. hidrate a gelatinaincolor e leve ao banho-mariaou microondas até dissolver (cuidado para não deixar ferver). Reserve.
  4. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o açúcar, a polpa de jaca, e a gelatina que estavam reservadas.
  5. Bata bastante até ficar bem liso e homogêneo.
  6. Distribua a mousse em taças ou coloque em um recipiente maior e leve a geladeira até que fique firme.

Calda

  1. Leve o açúcar e o suco de laranja ao fogo.
  2. Quando começar a ferver junte a polpa da jaca e cozinhe até a calda ficar um pouco espessa.
  3. Passe a calda para um recipiente e deixe na geladeira.
  4. No momento de servir distribua um pouco da calda e da jaca sobre a mousse.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por lucimar perez balbuena
Tags: Sobremesas Geladas, Jaca, Mousses e Pudins, Brasileira, Culinária Popular, Receitas de Mousse, Polpa de Frutas, Laranja, Suco de laranja, Sobremesas, Doces, Receitas com Suco de Fruta, Leite Condensado, Açúcar, Creme de Leite, Culinária Brasileira
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