Mousse de Iogurte Natural

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Ingredientes
  • 1/2 xícara de chá de margarina
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 folhas de gelatina branca sem sabor, dissolvidas em 4 colheres de sopa de água
  • 3 potes de iogurte natural
  • 6 claras
Como fazer
  1. Em uma panela pequena derreta a margarina e o açúcar.
  2. Coloque a gelatina de molho na água fria por 2 a 3 minutos.
  3. Escorra e dissolva no banho maria em 4 colheres de sopa de água.
  4. Enquanto a gelatina dissolve, misture bem o iogurte natural com a mistura de margarina e açúcar.
  5. Junte a gelatina, já dissolvida, à mistura, mexendo lentamente ate que fique bem homogênea.
  6. bata as claras em nevefirme e incorpore delicadamente à mistura.
  7. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Dicas:
Adicione, se quiser, 1 colher de sopa de raspas de limao ou de laranja ao iogurte.
Polvilhe com um pouco de canela em po na hora de servir.
E importante incorporar bem a gelatina à mistura de iogurte, caso contrario, podera haver uma decantaçao - separaçao - quando se levar a mousse à geladeira.
Espere a mistura de açucar e margarina esfriar para acrescentar o iogurte natural.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas de Mousse, Iogurte, Brasileira, Clara de ovo, Iogurte natural, Açúcar
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