Mousse de Iogurte com Damasco

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Ingredientes
  • 2 copo(s) de iogurte desnatado
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante
  • 4 colher(es) (sopa) de geléia de laranja diet
  • Cobertura
  • 6 unidade(s) de damasco
  • 1 colher(es) (sopa) de licor de laranja
  • 1 colher(es) (sopa) de adoçante
  • 2 xícara(s) (chá) de água
Como fazer

Cobertura

  1. Coloque no liqüidificador o iogurte, a gelatina (dissolvida conforme instruções na embalagem), o leite, o suco de laranja e o adoçante.
  2. Bata por 2 minutos.
  3. Distribua a geléia nas taças, despeje a mousse e leve à geladeira por 3 horas, ou até endurecer.
  4. Para a cobertura, coloque em uma tigela os damascos e metade da água.
  5. Deixe hidratar por 15 minutos.
  6. Em seguida, coloque no liqüidificador 4 damascos e o licor.
  7. Bata por 1 minuto.
  8. Despeje em uma panela, adicione os outros damascos picados, o restante da água e o adoçante.
  9. Cozinhe por 3 minutos ou até encorpar.
  10. Retire e sirva, ainda quente, com a mousse.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por RENATO PICCININ
Tags: Gelatina incolor, Geléia de laranja, Culinária Brasileira, Iogurte, Mousses e Pudins, Receitas com Suco de Fruta, Adoçante, Damasco, Doces, Culinária Popular, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Iogurte desnatado, Doceria, Leite desnatado, Receitas de Mousse, Suco de laranja, Licor de laranja, Laranja, Brasileira
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Fáacil de fazer mas para meu paladar deixa muito a desejar.

liyha - em 19/06/2007
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