Mousse de Gorgonzola

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Ingredientes
  • 2 triângulos de Gorgonzola
  • 3 latas de creme de leite light
  • 2 colheres de azeite monovarietal picual
  • 1 colher(sopa) de cebola roxa batidinha
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • gelatina sem sabor dissolvida conforme indicação do fabricante ; a proporção é de 1 pacote por cada 500g de líquido; eu usei 33,6g.
  • pitada de sal
  • pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Esmigalhe o queijo e bata-o com todos os outros ingredientes no liquifiicador.
  2. Misture com a gelatina dissolvida e já morna.
  3. Despeje sobre forma decorativa, previamente molhada, e deixe na geladeira no mínimo 6 horas antes de servir.
  4. Eu faço sempre de véspera!.
Sempre fiz essa receita em dias de festa, mas da maneira mais básica (queijo+creme de leite+ sal+gelatina). Dessa vez, para agradar o maridão, resolvi adicionar duas coisas que ele ama: salsa (deixou com uma cor mais bonita)e cebola (complexificou o sabor). Por minha conta adicionei o azeite monovarietal picual que é bem forte e amargo e achei que combinava bem com o gorgonzola. Ficou maravilhoso! Virou a receita oficial!!!!


Receita indicada por ana cristina da silva pires
Tags: Entradas, Cebola roxa, Azeite, Creme de leite light, Receitas de Mousse, Pimenta do reino, Aperitivos e Antepastos, Creme de leite, Cação, Gorgonzola
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