Mousse de goiaba

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Mousse de goiaba
Mousse de goiaba
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Ingredientes
  • Ingredientes para a calda:
  • 2 goiabas vermelhas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • Ingredientes para a mousse:
  • 6 goiabas vermelhas grandes (1kg)
  • 1/2 (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Modo de preparo da mousse: Descasque as goiabas, corte-as ao meio, retire as sementes e despreze-as.
  2. Bata no liqüidificador a polpa das goiabas com meia xícara (chá) de açúcar, o creme de leite e reserve.
  3. Junte à gelatina seis colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-mariaaté dissolver.
  4. Junte-a ao creme de goiaba, bata mais um pouco e reserve.
  5. bata as claras em nevecom duas colheres (sopa) de açúcar e incorpore-as delicadamente ao creme reservado.
  6. Despeje a mousse em uma fôrma com furo central e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  7. Modo de preparo da calda: Descasque e pique as goiabas.
  8. Bata-as no liqüidificador com o açúcar, o suco de limão e uma xícara (chá) de água.
  9. Peneire e leve ao fogo por cerca de 5 minutos ou até engrossar.
  10. Desenforme a mousse depois de gelada e sirva-a acompanhada pela calda de goiaba.
Dica: Se desejar, substitua o açúcar da receita colocando três envelopes de adoçante dietético na mistura da polpa e dois envelopes nas claras. Para a calda, substitua o açúcar por três envelopes de adoçante e não leve ao fogo.

Para congelar:
Se desejar, congele a mousse já pronta. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.

Rendimento: 8 porções
Informação Nutricional
176,5 kcal
31,4g carboidratos
4,4g proteínas
4g gorduras


Receita indicada por Tatiane Stefany
Tags: Receitas de Mousse, Açúcar, Sobremesas, Mousses e Pudins, Goiaba, Doces, Receitas com Suco de Fruta, Creme de Leite, Sobremesas Geladas, Creme de leite light, Clara de ovo, Suco de limão
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