Mousse de Goiaba

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Ingredientes
  • 6 goiabas vermelhas, grandes e maduras
  • 2 xícaras (chá) rasa de açúcar
  • 200 ml de suco de laranja
  • 5 claras em neve
Como fazer
  1. Lave as goiabas, descasque-as e corte em pedaços médios.
  2. Coloque numa panela, juntamente com o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que as goiabas desmanchem.
  3. Apague o fogo e espere esfriar.
  4. Passe o purê para o copo do liqüidificador, despeje o suco de laranja e bata por alguns instantes, para ligar bem os ingredientes.
  5. Passe a mistura por uma peneira, para reter as sementes, e reserve.
  6. bata as claras em nevee misture-as delicadamente à massa de goiabas.
  7. Transfira a mistura para taças individuais e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
  8. Sirva bem geladinha, decorada com folhas de hortelã.
Se preferir a mousse mais cremosa, antes de adicionar as claras em neve, junte 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Suco de laranja, Brasileira, Laranja, Doces, Receitas com Suco de Fruta, Goiaba, Sobremesas, Receitas de Mousse, Culinária Popular, Açúcar, Mousses e Pudins, Clara de ovo, Sobremesas Geladas, Culinária Brasileira
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maravilhoso, preparado co açúcae União

Cris - em 31/05/2008
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