Mousse de Figo

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Mousse de Figo
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Ingredientes
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • fatias de figo para decorar
  • 4 gemas
  • 10 figos maduros (só a polpa)
  • 5 cravos-da-índia
Como fazer
  1. Creme: coloque em uma panela o leite a baunilha e leve ao fogo.
  2. Assim que ferver, reduza o fogo e deixe por 2 minutos.
  3. Retire e deixe amornar.
  4. Coloque na tigela da batedeira as gemase 4 colheres (sopa) de açúcar e bata até obter um creme claro e bem fofo.
  5. Junte a farinha e maisena peneiradas e bata por mais 1 minuto.
  6. Aos poucos, adicione o leite aromatizado, mexendo sempre, até ficar homogêneo.
  7. Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até levantar fervura.
  8. Retire e reserve.
  9. Em outra panela, coloque a polpa de figo, 1 xícara (chá) de açúcar e o cravo.
  10. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando por 10 minutos, ou até obter uma pasta cremosa.
  11. Deixe esfriar.
  12. Enquanto isso, prepare o masrshmallow.
  13. Em uma panela, coloque o açúcar restante, 1/2 xícara (chá) de água e misture até o açúcar dissolver.
  14. Leve a panela ao fogo, sem mexer, por 8 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio.
  15. Retire.
  16. Bata as clarasna batedeira até obter picos firmes.
  17. Sem parar de bater, adicione a calda quente, aos poucos, por 2 minutos, ou até obter um merengue frio e brilhante.
  18. Retire.
  19. Junte a pasta de figo e o marshmallow à mistura de gemaspreparada e mexa delicadamente por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
  20. Distribua as fatias de figo em 6 taças.
  21. Despeje a musse e deixe gelar por 3 horas, ou até a musse ficar firme.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Mousses e Pudins, Receitas de Mousse, Figo, Sobremesas, Culinária Popular, Doces, Doceria, Baunilha, Culinária Brasileira, Brasileira, Farinha de Trigo, Gema de ovo, Amido De Milho, Açúcar
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