Mousse de Farinha Láctea

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Mousse de Farinha Láctea
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 gemas
  • 2 latas de creme de leite (sem soro)
  • 500 ml de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha láctea
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau em pó
  • Merengue
  • 4 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. Numa batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemase bata até formar uma mistura cremosa.
  2. Acrescente o creme de leite, o leite e a farinha láctea e bata apenas para misturar.
  3. Deixe descansar na geladeira por 10 minutos para hidratar a farinha láctea e o creme ficar consistente.
  4. Divida o creme em 2 partes iguais.
  5. Numa porção acrescente o chocolate ou cacau em pó.
  6. Distribua em taças, alternando em camadas: creme branco, creme de chocolate e cubra com merengue (opcional).
  7. Leve para geladeira por 1 hora.

Merengue

  1. Numa batedeira bata as clarascom o açúcar refinado até ponto de pico (3 minutos).
  2. Desligue e misture delicadamente o açúcar de confeiteiro peneirado.
Dica:
Não utilize taças de cristal, sei por experiência! rs!


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Carlito Fernandes de Oliveira
Tags: Chocolate em pó, Sobremesas, Culinária Popular, Receitas de Mousse, Mousses e Pudins, Chocolate, Açúcar de Confeiteiro, Clara de ovo, Cacau em Pó, Culinária Brasileira, Brasileira, Açúcar, Creme de leite, Doces, Farinha láctea
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Este comentário foi relevante? 1

otimo


vou empreender,ookkk!!!

JOSENIA DE SOUZA MONTEIRO - em 19/01/2012
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nossa!!! o máximo esse mousse...


olá Carlito. Muito boa essa sua receita. já está no meu livro de receitas.

A textura é maravilhosa. Aqui em casa todos são fã de farinha láctea, aí já viu.Fiz no sábado, no domingo a noite estava no finzinho.

bjs!!!

solange - em 04/10/2010
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Sem merengue


Acho que sem o merengue vai ficar melhor, pois ficou dando uma águinha que acho que é dele. Fora isso ficou muito gostoso! No início achei que não ia ficar com consistência mas depois de descansar na geladeira ficou com uma ótima consistência.

marissouza - em 24/09/2010
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É uma excelente sobremesa e acompanha quase todas as refeições.

Carlito - em 18/09/2007
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Sem merengue


Acho que sem o merengue vai ficar melhor, pois ficou dando uma águinha que acho que é dele. Fora isso ficou muito gostoso! No início achei que não ia ficar com consistência mas depois de descansar na geladeira ficou com uma ótima consistência.

marissouza - em 23/09/2010
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Sem merengue


Acho que sem o merengue vai ficar melhor, pois ficou dando uma águinha que acho que é dele. Fora isso ficou muito gostoso! No início achei que não ia ficar com consistência mas depois de descansar na geladeira ficou com uma ótima consistência.

marissouza - em 23/09/2010
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Sem merengue


Acho que sem o merengue vai ficar melhor, pois ficou dando uma águinha que acho que é dele. Fora isso ficou muito gostoso! No início achei que não ia ficar com consistência mas depois de descansar na geladeira ficou com uma ótima consistência.

marissouza - em 23/09/2010
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Sem merengue


Acho que sem o merengue vai ficar melhor, pois ficou dando uma águinha que acho que é dele. Fora isso ficou muito gostoso! No início achei que não ia ficar com consistência mas depois de descansar na geladeira ficou com uma ótima consistência.

marissouza - em 23/09/2010
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Sem merengue


Acho que sem o merengue vai ficar melhor, pois ficou dando uma águinha que acho que é dele. Fora isso ficou muito gostoso! No início achei que não ia ficar com consistência mas depois de descansar na geladeira ficou com uma ótima consistência.

marissouza - em 23/09/2010
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