Mousse de Damasco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de damasco
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1 lata(s) de creme de leite light
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • Calda
  • 1/2 xícara(s) (chá) de damasco
  • 1/2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer

Calda

  1. Mousse: Cozinhar os damascos em duas xícaras de chá de água até ficarem macios. Reserve.
  2. Junte à gelatina seis colheres de sopa de água e dissolva-a em banho maria.
  3. Junte-a aos damascos e bata no liquidificador até vivar um purê.
  4. Coloque a mistura em uma tigela e vá colocando delicadamente o creme de leite light, e por último, as clarasem nevebatidas bem firmes com o açucar.
  5. Despeje o mousse em tacinhas individuais e leve à geladeira por 4 horas.
  6. Calda: Coloque os damascos em uma panela e ferva com meia xícara de água.
  7. Retire do fogo e bata no liqüidificador com uma xícara de chá de água.
  8. Junte o suco de limão, o açúcar e leve ao fogo até engrossar.
  9. Sirva o mousse com a calda de damasco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Anahy Voss Di Giaimo
Tags: Suco de limão, Culinária Popular, Sobremesas Geladas, Doceria, Receitas com Suco de Fruta, Clara de ovo, Açúcar, Mousses e Pudins, Sobremesas, Damasco, Culinária Brasileira, Receitas de Mousse, Brasileira, Gelatina incolor, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer