Mousse de Chocolate

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Mousse de Chocolate
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Ingredientes
  • 6 gemas
  • 12 colheres (sopa) de açúcar (144 g)
  • 400 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de conhaque (24 ml)
  • 6 claras
Como fazer
  1. 1- Bata na batedeira as gemascom metade do açúcar, até formar uma gemada clara.
  2. Pique a cobertura de chocolate meio amargo e leve ao banho-maria junto com o creme de leite, misturando com uma espátula até obter um creme uniforme.
  3. Adicione a gemada ao creme de chocolate, depois o conhaque e misture bem.
  4. Bata as clarasem ponto de neve e junte aos poucos o restante do açúcar, obtendo um suspiro firme.
  5. Acrescente delicadamente o suspiro ao creme de chocolate, obtendo uma mousse leve e homogênea.
  6. 2- Coloque porções da mousse em taças individuais, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por uma noite.
  7. Ingredientes - 6 gemas - 12 colheres (sopa) de açúcar (144 g) - 400 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto - 250 ml de creme de leite fresco - 2 colheres (sopa) de conhaque (24 ml) - 6 claras -------------------------------------------------------------------------------- Preparo 10 minutos Rendimento 8 porções Dicas decore com creme chantillyou fios de ovos na hora de servir.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Receitas de Mousse, Doces, Cobertura de chocolate, Conhaque, Creme de leite, Clara de ovo, Sobremesas, Açúcar, Chocolate meio amargo, Mousses e Pudins, Receitas com Chocolate, Sobremesas Geladas, Chocolate, Creme de Leite Fresco
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Silvaninha tudo bem? quero lhe dizer que faço esse mousse, porém coloco 01 lata de creme de leite e só 06 colheres de açúcar. Na minha opinião é a melhor sobremesa que já vi (sou chocólatra)rsrsrsr. por isso vou lhe dar 05 estrelas. Essa mousse merece.

angela sena - em 18/04/2008
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