Receita de Mousse de Chocolate

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Receita de Mousse de Chocolate
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Ninguém consegue escapar desta receita de mousse de chocolate. É divina e perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 400 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 4 unidade(s) de ovo
Como fazer
  1. Coloque o creme de leite numa panela e ligue o fogo em temperatura baixa.
  2. Quando começar a formar bolinhas, apague o fogo e jogue o chocolate.
  3. Misture bem até que o chocolate se dissolva. Reserve.
  4. Separe as gemasdas clarase passe as gemasnuma peneira fina, para que o gosto do ovo não fique no mousse.
  5. Não passe a colher na peneira.
  6. Basta batê-la que a gemacai.
  7. Depois disso, bater essas gemasna batedeira por bastante tempo , com 4 colheres de açúcar, até que fiquem bem branquinhos. Reserve.
  8. Bater as clarasem nevee depois, acrescentar 4 colheres de açúcar.
  9. Misture o chocolate derretidocom o creme de leite, as gemascom açúcar.
  10. Depois de bem misturados, acrescente as clarasbatidas em nevecom o açúcar com delicadeza.
  11. Coloque o mousse num recipiente e leve-o à geladeira.
  12. Deixe-o gelando por aproximadamente 6 horas.
  13. Sirva-o gelado com chantilly.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Bell Rezende
Tags: Culinária Brasileira, Brasileira, Receitas com Chocolate, Doces, Ovo, Receitas de Natal, Receitas de Mousse, Mousse, Chocolate meio amargo, Chocolate, Sobremesas, Açúcar, Culinária Popular, Sobremesas de Natal, Doceria, Mousses e Pudins
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Este comentário foi relevante? 4

Essa mousse é sucesso na certa. Sou novata na cozinha, mas ninguém acredita quando prova essa maravilha. Assim como outras, eu também faço com a metade do chocolate indicado para não ficar muito pesado. Costumo colocar chantilly, cereja e já cheguei a fazer uma versão com uma camada de chocolate puro ou raspas de chocolate branco.

Aimy - em 23/04/2007
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A receita ficou ótima! Só colocaria um pouco menos de chocolate pois a mousse ficou muito densa e eu prefiro um pouco mais leve. Coloquei também 3 colheres(sopa) de conhaque, que dá um gostinho muito bom.

Parabéns pela receita, uma delícia!

Karina Moreira - em 17/10/2006
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Maravilhoso!!!


Para o dia das mães fiz três camadas: 1 com chocolate meio amargo, 1 com chocolate branco e 1 com chocolate ao leite. Ao invés de 8 colheres de açúcar, coloquei 4. Ficou maravilhoso!!!!!!

janice2009 - em 11/05/2009
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Esta receita é maravilhosa mesmo. Já fiz e todos daqui do meu trabalho adoram. Esse musse é delicioso! Eu não mudei nada da receita, parabéns a quem indicou.

Vei - em 29/06/2007
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Ficou ótimo!Coloquei as 8 colheres de açúcar rasas para não ficar muito doce e por cima cobri com chocolate granulado. Todos adoraram!!

Aline Fernandes - em 24/06/2007
Este comentário foi relevante? 1

mousse de chocolate


Fiz a receita e ficou maravilhosa!!!!!!! Mas qual é a validade de um mousse? Quantos dias eu posso manter o mousse em refrigeraçâo?

fabiane chemevski - em 12/11/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Fabiane

Boa tarde!

Pode deixar na geladeira por 5 dias.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Achei a receita muito pratica, só achei que o mousse ficaria mais aerado, achei que ficou muito seca.

san - em 12/11/2007
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Muito fácil de fazer, eu usei uma barra de chocolate meio-amargo, uma ao leite, e metade de com castanha de caju, ficou simplesmente maravilhosa!!! todos adoraram.

sol carvalho - em 17/08/2007
Este comentário foi relevante? 1

EU usei uma barra de chocolate meio-amargo e outra de chocolate ao leite. Fica maravilhosa mesmo, o sabor do chocolate fica bem forte, como eu gosto. Pra quem prefere mais leve, sugiro colocar menos. Muito fácil de fazer, nota 10!!!

Kaká - em 15/07/2007
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Gabriela Nogueira - em 15/03/2006
Vídeos - Como Fazer