Mousse de Chocolate

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Mousse de Chocolate
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Ingredientes
  • 400g de chocolate em barra
  • 1 xícara de leite bem quente
  • 4 claras
  • 3/4 xíc. de açúcar
Como fazer
  1. Coloque no copo do liquidificador o chocolate em pedaços e o leite quente, e Bata por alguns segundos.
  2. O chocolate vai derreter e ficar cremoso. Reserve.
  3. bata as claras em neve acrescente o açúcar aos poucos, ainda batendo.
  4. Com uma espátula incorpore o creme de chocolate às clarasem neve.
  5. Se quiser, acrescente 1/2 cálice de licor (Frangelico fica ótimo) ou conhaque.
  6. Leve gelar por no mínimo 3 horas.
  7. Bom apetite! Obs: O chocolate tem que ser em barra e, quanto melhor o chocolate, melhor a mousse.
  8. Pode ser meio amargo, ao leite ou uma mistura dos dois.
  9. Eu usei um meio-amargo com 70% de cacau que a Nestlé lançou, fica bem forte.
  10. Se for para servir para visitas, coloco metade ao leite e metade meio-amargo, nem todo mundo gosta do meio-amargo e eu acho que só com chocolate ao leite fica muito doce.
receita extraída do blog: http://scrapgourmet.blogspot.com/2008/06/mousse-de-chocolate.html


Receita indicada por Mayara Thais Fernandes
Tags: Clara de ovo, Sobremesas, Mousses e Pudins, Doces, Açúcar, Receitas com Chocolate, Chocolate, Receitas de Mousse
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