Mousse de Chocolate Meio Amargo

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Ingredientes
  • 200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de café forte
  • 1,35 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Coloque o chocolate em um tijela e leve ao microondas para derreter.
  2. Em um recipiente, Coloque as gemas o açúcar e o café.
  3. Mexa.
  4. Em uma panela, Ferva água e coloque a gemada em banho-maria Mexendo sempre até engrossar.
  5. Leve essa mistura para bater na batedeira até ficar em ponto firme.
  6. Junte com o chocolate derretido.
  7. Coloque o creme de leite e mexa.
  8. Coloque em taças individuais e leve à geladeira.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Mestre Cuca
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Este comentário foi relevante? 1

Esta receita de mousse foi a melhor que já provei até hoje, mas deixo uma dica: o ideal é prepará-la com antecedência (3 dias), é o tempo ideal para que o sabor marcante do café ceda o lugar ao chocolate!

Dania sarmento - em 27/09/2006
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