Mousse de chocolate light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Mousse de chocolate light
Mousse de chocolate light
Envie uma foto
Ingredientes
  • 8 colheres (sopa) de açúcar light
  • 3 claras
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite light
  • 20 g de raspas de chocolate branco
Como fazer
  1. Misture numa panela o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.
  2. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem mexer, por 15 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio.
  3. Retire do fogo.
  4. Bata as clarasna batedeira até obter picos firmes.
  5. Sem parar de bater, adicione ao poucos a calda fervente.
  6. Continue a bater até obter um merengue brilhante e firme. Reserve.
  7. Coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao fogo, em banho-maria até derreter completamente.
  8. Retire do fogo e incorpore a gelatina hidratadaem 2 colheres (sopa) de água e dissolvida em banho-maria.
  9. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  10. Por fim, incorpore o merengue reservado, mexendo com movimentos suaves.
  11. Distribua a musse em 6 taças, com capacidade para 200 ml cada uma, e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar firme.
  12. No momento de servir, decore com as raspas de chocolate branco ou com folhas de chocolate meio amargo.
  13. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Creme de leite light, Sobremesas, Chocolate, Mousses e Pudins, Chocolate meio amargo, Doces, Culinária Light, Clara de ovo, Chocolate branco, Receitas com Chocolate, Açúcar, Creme de leite, Receitas Saudáveis, Cozinha Saudável, Açúcar light, Sobremesas Geladas, light, Receitas de Mousse
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer