Mousse de chocolate light

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Mousse de chocolate light
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Ingredientes
  • 100 g de chocolate diet picado
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado em pó
  • 200 g / 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 3 colheres (sopa) de adoçante em pó do tipo granular
  • 10 g / 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 claras
  • raspas de 1/2 limão
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa tigela que encaixe perfeitamente sobre uma panela, coloque os pedaços de chocolate.
  3. Acrescente um pouco de água na panela e encaixe a tigela.
  4. Leve ao fogo baixo para derreter o chocolateem banho-maria.
  5. O segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela, evitando o vazamento de vapor.
  6. 2.
  7. Com uma espátula, mexa o chocolate até derreter e desligue o fogo antes que a água do banho-mariaferva.
  8. 3.
  9. No liquidificador, bata o leite em pó, o iogurte, o adoçante e a gelatina por 30 segundos em velocidade alta.
  10. Transfira a mistura para a tigela com o chocolate derretido.
  11. Mexa bem.
  12. 4.
  13. Na batedeira, coloque as clarase bata até o ponto neve.
  14. Incorpore-as ao creme de chocolate.
  15. Junte as raspas de limão e misture delicadamente.
  16. 5.
  17. Em tacinhas, distribua a musse e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas ou até que a gelatina fique firme.
  18. Sirva a seguir.

Receita indicada por jerusa fagundes
Tags: Receitas com Chocolate, light, Chocolate diet, Iogurte, Clara de ovo, Doces, Culinária Light, Sobremesas Geladas, Receitas de Mousse, Mousses e Pudins, Iogurte natural, Cozinha Saudável, Receitas Saudáveis, Adoçante, Chocolate, Sobremesas
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