Mousse de Chocolate Light

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Ingredientes
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Pontuação total: 213 pontos
  • Rendimento: 6 porções
  • Valor por porção: 36 pontos
  • 100 g de chocolate dietético:133 pontos
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó, desnatado: 30 pontos
  • 200 g / 1 pote de iogurte natural, desnatado: 26 pontos
  • 3 colheres (sopa) de adoçante em pó, granular: 9 pontos
  • 10 g de gelatina, em pó: 9 pontos
  • Raspa de ½ limão: 0 ponto
  • 2 claras, de ovo: 6 pontos
Como fazer
  1. 1.
  2. Apóie a barra de chocolate sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada.
  3. Separe dois recipientes (uma maior e outro menor) para o banho-maria.
  4. 2.
  5. Coloque o chocolate picado dentro da tigela menor.
  6. Coloque água dentro do recipiente maior e leve ao fogo baixo.
  7. 3.
  8. Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria- o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.
  9. 4.
  10. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter e desligue o fogo antes que a água do banho-mariaferva.
  11. 5.
  12. Coloque o leite em pó, o iogurte, o adoçante e a gelatina pronta dentro de um liquidificador e bata por 30 segundos em velocidade alta.
  13. 6.
  14. Junte a mistura do liquidificador com o chocolate derretidoe mexa bem.
  15. 7.
  16. Coloque as clarasnuma batedeira e bata até o ponto neve.
  17. Acrescente as clarasao creme de chocolate, as raspas de limão e misture delicadamente.
  18. 8.
  19. Coloque a mousse em taças individuais.
  20. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou até que a gelatina fique firme.
  21. 9.
  22. Sirva a seguir.

Receita indicada por jerusa fagundes
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