Mousse de Chocolate Especial

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Mousse de Chocolate Especial
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Ingredientes
  • 6 gemas
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 350 gr de chocolate em pó
  • 1 cálice de licor de cacau
  • 6 claras
  • Pedaços de nozes (opcional)
Como fazer
  1. 1- Faça uma gemada com as gemas o açúcar e a manteiga.
  2. 2- Ponha o creme de leite numa panela pequena para aquecer em banho-mariae adicione o chocolate e o licor.
  3. 3- bata as claras em nevefirme.
  4. 4- Junte a mistura de gemascom a mistura de chocolate e mexa bem.
  5. 5- Ponha essa mistura numa tigela bonita e agregue as clarasem nevedelicadamente, para dar volume à mousse (movimentos circulares e de baixo para cima).
  6. 6- Decore com chantilly ou com chocolate ralado, ou com cerejas (como queira) 7- Sirva bem gelado.
Essa mousse é divina...Decore ao seu gosto...Pode fazer em tigelinhas individuais.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Angela Rangel
Tags: Manteiga, Creme de Leite, Culinária Popular, Manteiga sem sal, Mousses e Pudins, Chocolate, Chocolate em pó, Receitas com Chocolate, Brasileira, Clara de ovo, Sobremesas, Doceria, Açúcar, Doces, Licor de cacau, Receitas de Mousse, Nozes, Culinária Brasileira
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