Mousse de Chocolate Especial

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Mousse de Chocolate Especial
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Ingredientes
  • 6 gemas
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 350 gr de chocolate em pó
  • 1 cálice de licor de cacau
  • 6 claras
  • Pedaços de nozes (opcional)
Como fazer
  1. 1- Faça uma gemada com as gemas o açúcar e a manteiga.
  2. 2- Ponha o creme de leite numa panela pequena para aquecer em banho-mariae adicione o chocolate e o licor.
  3. 3- bata as claras em nevefirme.
  4. 4- Junte a mistura de gemascom a mistura de chocolate e mexa bem.
  5. 5- Ponha essa mistura numa tigela bonita e agregue as clarasem nevedelicadamente, para dar volume à mousse (movimentos circulares e de baixo para cima).
  6. 6- Decore com chantilly ou com chocolate ralado, ou com cerejas (como queira) 7- Sirva bem gelado.
Essa mousse é divina...Decore ao seu gosto...Pode fazer em tigelinhas individuais.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Angela Rangel
Tags: Manteiga sem sal, Chocolate, Doceria, Manteiga, Receitas com Chocolate, Receitas de Mousse, Brasileira, Clara de ovo, Culinária Popular, Doces, Licor de cacau, Creme de Leite, Chocolate em pó, Sobremesas, Culinária Brasileira, Açúcar, Nozes, Mousses e Pudins
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