Mousse de Chocolate e Hortelã

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Ingredientes
  • 250g de chocolate branco OU meio amargo
  • 250 ml de creme de leite
  • 1 clara de ovo
  • 1 de colher de chá de essência de hortelã ou menta
  • 6 folhas frescas de hortelã (OPCIONAL)
Como fazer
  1. Pique o chocolate em pedaços e coloque-os numa vasilha e derreta em banho-maria mexendo de vez enquanto com uma espátula.
  2. Quando estiver derretido, ponha a vasilha numa superfície fria para esfriar LIGEIRAMENTE.
  3. Numa batedeira, bata o creme de leite, a clarae a essência de hortelã ou menta até obter picos moles.
  4. Misture um tanto do creme batido ao chocolate derretidoe quase frio.
  5. Então, despeje gentilmente esta mistura de chocolate ao restante do creme batido, mexendo delicadamente até ficar homogêneo; Divida a mistura em 6 copinhos de 60ml ou em uma vasilha de vidro e deixe-os na geladeira por 60 minutos.
  6. Se desejar um resfriamento mais rápido, deixe-os por 15/20 minutos no freezer.
  7. Para ficar bacana na hora de servir, coloque umas folhinhas de hortelã.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rafael Pinheiro
Tags: Chocolate branco, Culinária Popular, Mousses e Pudins, Chocolate, Creme de leite, Sobremesas, Culinária Brasileira, Doceria, Doces, Brasileira, Receitas de Mousse, Clara de ovo, Hortelã, Receitas com Chocolate
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